您好!歡迎光臨我的部落格!請多利用左側欄點選您有興趣的文章類別。
增長智慧, 趨吉避凶。積極自在, 隨緣得圓。 沒事多動, 有事需靜。活在當下, 遇苦尋歡。

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國杜蘭大學(Tulane University)公共衛生與熱帶醫學學院學者何江(Jiang He)表示,想要降血壓,飲食上必須減鹽、平時也要多運動,雙管齊下,血壓才能獲得控制。

 

何江補充,醫界早知道多運動,多活動筋骨可以幫助降血壓,因此研究結果非常合情合理。

 

這項研究即將發表於美國心臟醫學會所舉辦的醫學研討會。高血壓是中風主因,而鹽份攝取過量很可能導致高血壓。美國心臟醫學會建議,一天鈉鹽鹽份攝取量最好不要超過1500毫克。

 

cannes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FROM http://www.enews.com.tw/news_view.aspx?id=INF_INFORMATION000004128

記者周蘭君報導】台灣有140萬名糖尿病患,其中超過95%是屬於第2型糖尿病,維持血糖控制的穩定是最重要的治療課題!目前全台超過15萬的糖尿病患已使用胰島素治療,但國內研究顯示,只有三成糖尿病患血糖控制可達標準HbA1c<7.0% !而血糖若降不下來,長久可能出現併發症! 衛生署12月起已核准了第2型糖尿病患使用口服降血糖用藥Sitagliptin(DPP-4抑制劑)與胰島素併用的治療方式,可使血糖控制率提升2.5倍,是糖尿病治療的一大突破,15萬已使用胰島素的糖尿病患可受惠! 

cannes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 24 Wed 2010 12:00
  • 胡同

3.jpg

 

胡同咖啡是一家很有文藝氣息的咖啡店,來到店外面就可以看到二樓小貓在窗邊曬太陽。

cannes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 更新日期:2011/03/10 02:54 鍾玉玨/綜合報導

中國時報【鍾玉玨/綜合報導】

 

「事後避孕丸」(morning-after pill)一向是女性「辦事」後緊急補救之用。美國最新研究認為,事前服用也有很好的效果,甚至可以當成正規口服避孕使用,但劑量可能要減半。

cannes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 10 Wed 2010 10:20

100110南投13.jpg 

一月在南投拍下了這張被88水災蹂躪過的照片。

當初看到這場景給我不小的震撼,可惜照片還是無法還原現場。

但我還是希望能把感動帶給大家,跟大家分享。

cannes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()