[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
您好!歡迎光臨我的部落格!請多利用左側欄點選您有興趣的文章類別。
增長智慧, 趨吉避凶。積極自在, 隨緣得圓。 沒事多動, 有事需靜。活在當下, 遇苦尋歡。

20bc0ebd3a946db5e8369ddf70fad10c.jpg 

我們去了兩個地方看梯田,一處是tegallalang 一處應該是pacung。

tegallalang 我們是在那兒喝下午茶。

梯田.005.jpg

至於那兩個小朋友則是賣玩具鉛筆的,其實小朋友賣的還算便宜,
而且小朋友為人處世很有原則,殺價完全殺不動。哈哈!
donut 買了很多鉛筆回家。

其實梯田這玩意兒,也不甚稀奇,規模也不甚壯觀。再來就是拍照不好拍,功力太差吧?
除非您真的很有興趣,不然我是建議梯田這景點可以跳過。
其實他們梯田也是有兩大特點的:

第一是據說相當公平的灌溉水閘門系統,供水的確很重要,所以掌管湖水灌溉的女神地位也是非常崇高。
第二是耕地完全利用。您知道下圖那一小方田地有多大嗎?
大概就兩公尺長而已! 所以我想他們對稻米,飯粒應該是相當珍惜的!

梯田.004.jpg

在 pacung 則是用中餐,就是很多旅行社會提到的 梯田18道風味餐 

梯田.002.jpg

 

梯田.001.jpg

真的是有18道小碟的菜色,只是味道不甚佳,就當做填飽肚子吧!

梯田.003.jpg

photo by donut
用完了中餐,我們就去參觀蔬果拍賣市場 pacung pasar

水果.001.jpg

 

水果.007.jpg

photo by donut

水果.006.jpg

photo by donut

 

水果.005.jpg

photo by donut
我們在市場看到香草莢,聞聞味道,覺得品質應該很好,一問價格

12萬印尼盾,哇勒~差點昏倒!!我們揮手說:算了吧算了!

一轉身馬上就聽到老闆娘高呼:啊~!!!了錢賣!!!六萬啦!!!
我們覺得價格合理,就買了一包!!(突然覺得自己好凱,六萬在台灣可以買兩台iphone 4有找了!)

 

62169542303d804506cc4583de1a5ee2.jpg 

photo by donut

cd6d04162a70adad3a1afab58582db8f.jpg 

photo by donut

右下角那個大猴抱小猴真的是非常特別!當時沒有特別留意到。這也是有拍照的好處啊!

水果.002.jpg 

photo by donut

Posted by cannes at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (11)

Post Comment
  • proync
  • 他們的市場很熱鬧
    還有各種新奇的東西

  • 參觀異國的市場都特別有趣呢!

    cannes replied in 2010/10/04 11:31

  • sunshinetoday168
  • 這次寫的角度又不同了,一樣很精彩,照相要錢還真是某些東南亞特定國家才有的陋俗! 呵呵,看到那個梯田菜,想起我在倫敦一家內地華人開的自助餐菜色,價錢相對於香港華人開的相對便宜,但就真的食之無味。
  • 照相要錢原來不是很多地方都有啊!
    外國的華人餐廳好像都不太好吃?

    cannes replied in 2010/10/04 11:33

  • 留在金門忘了飛
  • 原來巴里島有梯田啊
    真是漂亮
  • 巴里島梯田其實規模不大,但是很可愛。

    cannes replied in 2010/10/04 11:34

  • bluewhale06
  • 哇 原來是要錢唷!!天呀!!
    六萬 是多少台幣呀??
    香草夾可以帶回來嗎??
  • 大約200元,問過是說可以,因為是製作過後的植物。

    cannes replied in 2010/10/04 14:03

  • 風吹山腳下
  • 哈哈~那邊覺得錢好小喔~什麼東西都是幾萬幾萬的~~
    十年前去時,Bali的水果非常便宜!若到比較偏遠的郊外,1美金可以買一桶哩...^___^

  • 小費的公定行情就是一萬,所以提個行李就花掉一萬了。
    聽說因為之前的政府貪腐無能,所以印尼盾一直貶值,經濟也一落千丈。
    但是最近四年印尼經濟已經在快速起飛了喔,印尼盾也在升值之中!
    曾看過一檔印尼基金,最近三年漲了四倍!印尼也被喻為金磚第五國。

    cannes replied in 2010/10/05 23:44

  • V&S的異國戀
  • 是不是這版面有限制
    覺得圖右邊又被切掉了
    我點大看就還好

    巴里島靠觀光收入
    所以到處都要錢錢呢!

    國小五年級去,到現在你這裡看
    沒什麼太大改變

    Virgo
  • 不好意思,我的圖可能比較大。而且這個版型的缺點是無法往右拉。
    建議您的螢幕解析度設在1280 以上,如果覺得這樣字太小可以在字體選 "較大"
    或是在注意一下您的瀏覽器
    左上工具列 "檢視"=> " 縮放", 如果不小心設在>100% 請將他改回100%

    cannes replied in 2010/10/06 13:53

  • 劉大哥
  • 兩位格主.晚安! 很高興能夠時常看看您們的blog.
    您們的部落格經營得真好.我很好奇各迴響的回覆內容
    是女老師寫的.還是共同的回答呢?劉大哥謝謝您們 !!
  • 謝謝您的觀賞,您的部落格我也常看,您那大家庭的歡樂很是令人羨慕。
    我的部落格除了早期少數文章donut參與之外,
    都是由小弟ai咖啡貓主筆以及回覆。
    donut 老師現在已經很少執筆了,期待她早日復出江湖,呵呵~

    cannes replied in 2010/10/09 23:37

  • Private Comment
  • Private Comment
  • 小梅子
  • 樓上7樓的劉大哥, 我們住很近, 他問我咖啡貓是一個人還是二個人, 我就告訴他其實是一男一女,
    10月9日他帶孫女到我家煮麵, 當天就留言給你, 呵~
  • 原來你們住很近,那真好,可以常常喝茶聊天~

    cannes replied in 2010/10/11 14:18

  • 小梅子
  • 梯田的規模的確非常小, 和大陸雲南的數百階的梯田比起來
    我想他能列入世界遺產,應比較偏重在人文及灌溉系統
  • 應該是在灌溉系統上沒錯,他們有一個組織叫做subak ,專責劃分水道以及水量,經由水閘門來做調整。

    cannes replied in 2010/10/11 14:21

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options