您好!歡迎光臨我的部落格!請多利用左側欄點選您有興趣的文章類別。
增長智慧, 趨吉避凶。積極自在, 隨緣得圓。 沒事多動, 有事需靜。活在當下, 遇苦尋歡。

我同學是當年反核能運動人士,他語重心長的說:

台灣應該檢討核能政策,因為台灣也是地震高危險帶,而且我們的核電廠安全,....嗯嗯!你知道的~

日本的核電廠因為遭海嘯導致冷卻系統停電,無法冷卻熔爐的超高溫因而爆炸,

因此引海水試圖冷卻整個機組。

但是反應爐內部水蒸汽壓力過高,大於補水泵浦出口壓力,致使無法將水「壓進」反應爐內,也有效果不彰的情況出現。

不知道台灣如果遇到地震導致冷卻系統停電這個問題會怎麼處理??應該也是引海水吧?

能怎麼處理??應該也是引海水吧?

據說今天更有核四工程師向立委投訴,還沒正式運轉的核四工程,遭到廠商任意變更設計,偷工減料,有安全上的疑慮,希望各界能重新檢視核四的安全性。

資料來源:http://web.pts.org.tw/php/news/pts_news/detail.php?NEENO=173159

日本當局信誓旦旦表示,輻射外洩的情況已經獲得控制,不過同時福島縣設立了輻射篩檢站,針對從核電廠周邊撤退出來的20萬人,進行輻射污染的篩檢,據報目前日本全國遭到輻射污染的人數可能達到190人,已經有22人被緊急送醫。

這起輻射外洩的起因是,福島核電廠一號機在12日下午發生爆炸事故,大量放射性物質隨之外洩,才讓福島縣的地震災民,現在又被籠罩在輻射污

染的恐懼當中。(民視新聞孫琬婷綜合報導)

 

新頭殼newtalk 2011.03.13 王常和/綜合報導

東京電力公司在今(13)日表示,福島第一核電廠的和輻射量數值已經超過了可控範圍。隨後日本政府發言人枝野幸男(Yukio Edano)發出警告,遭地震襲擊核電廠,有再次爆炸的危機。消息指出,因此疏散民眾的已超過17萬人。

 

日本福島核電廠遭遇芮氏規模9的地震襲擊後,共有6個機組的冷卻系統失靈。東京電力公司表示,週日上午8時20分,福島第一核電廠的和輻射量數值已經超過了可控範圍,達到了882微西弗。而日本的法律規定,一般人一年的核輻射量不能超過1千。

創作者介紹
創作者 cannes 的頭像
cannes

AI 咖啡貓--Cannes 的部落格 。

cannes 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 狐狸媽
  • 增設核子電廠
    的確需要再多方思考
    畢竟台灣只有那麼一點大
    一旦發生核爆
    真的很可怕
  • 台灣是否需要核四本身就有爭議,興建過程與地質也是有很多爭議。
    為了人民安全,很多資訊應該公開多討論。

    cannes 於 2011/03/14 23:04 回覆

  • 熊恥
  • 沒錯..不管是要建還是不建

    民眾都有知的權利!
  • 博士
  • 我決定公開支持反核
    3月14日原能會副主委在立法院的答詢,令人膽戰心驚。發言輕率、態度似乎事不關己。