您好!歡迎光臨我的部落格!請多利用左側欄點選您有興趣的文章類別。
增長智慧, 趨吉避凶。積極自在, 隨緣得圓。 沒事多動, 有事需靜。活在當下, 遇苦尋歡。

在臉書看到之前學姊寫的一篇精采文章:

基督皮阿美骨:一個西洋宗教與傳統阿美族信仰衝突的後殖民觀察

一個趕鬼鑼,兩個失傳儀式

今年為了「當奇美遇到台博特展」做部落田調與文物蒐集時,在 Lafin舅舅(蔡照明)家看到了一個很奇妙的鑼,已經六十歲的Lafin舅舅也不知道這是什麼東西?做什麼用的?只知道這是他已經過世的媽媽留給他的遺物,和其他珍貴的古老項鏈、手環、古物放在一起。

因為不想侵犯學姊版權的關係,麻煩大家點閱 :公視繼續閱讀看看這篇精采的文章。

創作者介紹
創作者 cannes 的頭像
cannes

AI 咖啡貓--Cannes 的部落格 。

cannes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SJKen
  • 這麼棒的文章,為什麼不跟你的學姐說一聲,然後轉貼出來分享,因為不是每一位朋友都有FB , 所以不是每一位來你這裡的朋友,都看得到這篇有深度的好文章。
  • 學姊剛剛提供了一個公共電視的連結,我已經改連到那邊去了。
    原來她這篇文章有刊載在公視新聞議題中心。

    cannes 於 2011/01/06 14:37 回覆

  • louker
  • 真的是請神容易 送神難呀 所以台灣人 歷經各種苦難 什麼神都信 好有個心靈寄託
  • 宗教士許多人的精神寄託,真的是蠻重要的。

    cannes 於 2011/01/08 13:56 回覆