您好!歡迎光臨我的部落格!請多利用左側欄點選您有興趣的文章類別。
增長智慧, 趨吉避凶。積極自在, 隨緣得圓。 沒事多動, 有事需靜。活在當下, 遇苦尋歡。

瓜地馬拉2010全國CoE第8名 阿卡提蘭夠區 Chalabal莊園

今天第七天終於熟成啦!焦糖甜跟水果甜跑出一大堆!深黑莓果香,尾韻深黑巧克力,香氣豐富持久!

油脂感很好(奇怪,最近幾個月喝的油脂感都比半年前好)

介紹一下這個產區:

以往,瓜地馬拉號稱有7大產區,7大區有安提瓜,微微高原,阿特提坦湖,科班雨林等,每一區都具該地風土特色的咖啡

2007年,瓜地馬拉增設了第8個咖啡產區,Acatenango Valley®,歐舍翻成”阿卡提蘭夠產區”.
全區超過5000公頃的咖啡園都有肥沃火山沃,主要坐落於兩大火山山脈,且幾乎都有森林與遮蔭樹,

主要的品種還是bourbon以及部分Catuai與 Caturra .
本區的年降雨量是48到72英吋,年均溫在14 ~ 31度C,溫差夠大,因此豆質密度緊實,對風味頗有助益,

資料來自http://www.orsir.com.tw/coffeebeans/detail/CoE40


創作者介紹
創作者 cannes 的頭像
cannes

AI 咖啡貓--Cannes 的部落格 。

cannes 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • SJKen
  • 看了詳細的介紹,果然是很特別,除了養育小孩外,玩攝影、3C 產品跟品嚐咖啡,可能花了你最多的零用錢喔 ! XD
  • 哈哈,喝咖啡還好啦,幸好我不抽雪茄喝紅酒,不然可能賺不夠花喔~

    cannes 於 2010/12/31 00:30 回覆

  • Yang
  • 新年恭喜~
    民國百年,先祝福您及donut小姐百事如意,事事順心!
  • 小梅子
  • 近日口福特佳! 寄來的一箱歐舍咖啡, 好多口味種類, 應該要發表一下心得, 哈!
    祝咖啡貓和DONUT 工作順心 吉祥如意又HAPPY